Политика

Греция отказалась закрыть воздушное пространство для России по просьбе США

Греция отказалась закрыть воздушное пространство для России по просьбе США

Требование американского посольства о закрытии воздушного пространства Афин для полетов самолетов с гумпомощью Сирии из России отказались выполнять власти Греции, сообщает РИА Новости.

«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», - рассказал изданию дипломатический источник в греческой столице.

Собеседник агентства также подчеркнул, что российская сторона получила по своему запросу у властей страны разрешение на полеты для перевозки гуманитарных грузов в Сирию с 1 по 24 сентября.

Официального подтверждения этой информации на данный момент не получено.

Накануне госсекретарь США Джон Керри обсудил с главой российского МИД Сергеем Лавровым появившиеся сообщения в СМИ о «неминуемом наращивании российского военного присутствия там». Представитель Вашингтона подчеркнул, что, «если эти сообщения соответствуют действительности, то такие действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта» в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share