Общество

Сергей Собянин открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды

Сергей Собянин открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу, связывающему Третье транспортное кольцо (ТТК) и Юго-Восточную хорду (ЮВХ). Он будет способствовать улучшению ситуации на ТТК, МКАД и снизит поток машин в центр города.

"28 километров прямого хода. Со съездами и заездами — почти 100 километров, полсотни инженерных сооружений, бессветофорное движение. Это сложнейший проект, который улучшит движение почти в 20 районах Москвы, это, по сути дела, весь юго-восток. Улучшит движение на Третьем транспортном кольце и МКАД и снизит огромный поток машин, который сегодня двигается в центр города", — отметил градоначальник.

По его словам, проект начат не так давно, но уже постепенно этапами запускается в строй. Один из первых таких объектов — эстакада, улучшающая движение Печатников, Нижегородского района и некоторых других. Также мэр выразил благодарность строителям, досрочно сдавшим объект к своему профессиональному празднику, который отмечается в воскресенье.

Сотни тысяч москвичей работают в строительном комплексе, строят жилье, дороги, детские сады, школы, создают новые рабочие места — по сути дела, создают новую Москву, развивая ее на благо страны, города и, конечно, его жителей. Хотел поблагодарить их за профессиональный и тяжелый, но очень важный труд, пожелать им и их семьям успехов, здоровья.

Строительство участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК началось в декабре 2019 года. Всего планируют построить и привести в порядок 5 км дорог. Первый этап завершили в августе 2021 года, в ходе него сделали 3,1 км дорог, переложили 56 км инженерных коммуникаций. Путепровод длиной 455 м через железнодорожные пути МЦД-2 в районе ТПУ "Новохохловская" — основной объект, вводимый в составе этого этапа.

1/3
2/3
3/3

В первые годы своей работы путепровод обеспечит комфортный съезд с ТТК на Новохохловскую улицу к пересадочному узлу, к возводящимся жилым кварталам в районе Нижегородской улицы, к Московскому эндокринному заводу и другим предприятиям в близлежащей промзоне. После завершения строительства ЮВХ добавится выезд с хорды на ТТК. На данный момент участок ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК готов на 88%, закончить его хотят вместе с соседним участком хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share