Общество

Педагогов американского вуза заставили признать "неполноценность" белых

Педагогов американского вуза заставили признать "неполноценность" белых

В Университете Кентукки преподавателей отправили на курсы борьбы с расизмом, где некоторых из них заставили признать "неполноценность белых", пишет Daily Mail.

Всего в семинарах "Формирование антирасистского мышления у академических администраторов" приняли участие 50 педагогов. Ведущих преподавателей проинструктировали, как признать свою "неполноценность" и способствовать сохранению "разнообразия, равенства и инклюзивности" на своих факультетах.

На семинарах участники заполняли карточки, где писали о своих персональных шагах по борьбе с расизмом и указывали тех, перед кем решили нести ответственность. Одна преподавательница решила читать больше антирасистской литературы и "заставить себя признать неполноценность белых". Вице-президент вуза по финансам и администрированию Эрик Мандей пообещал нанять больше чернокожих и цветных и дать им зарплату не менее $50 тысяч в год.

1/2
2/2

Курсы вызвали критику у ряда экспертов, но их проведение одобрил президент Университета Кентукки Эли Капилуто.

"В нашем университете проводится важная работа по созданию более разнообразного и принимающего сообщества. Это должно продолжаться и будет продолжаться", — заявил он.

Как писал Ruposters, в начале года борцы за права темнокожих в США добились сноса памятника Аврааму Линкольну, отменившему рабство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share