Общество

Наблюдателями за выборами в Москве записались уже 13 тысяч человек

Наблюдателями за выборами в Москве записались уже 13 тысяч человек

Общественный штаб по наблюдению за выборами в столице продолжает подготовку наблюдателей, и за пять месяцев с начала набора в корпус записались свыше 13 тысяч человек, сообщает официальный Telegram-канал штаба.

У 40% участников уже есть опыт наблюдения на выборах разных уровней, они отлично представляют, с чем им предстоит столкнуться. Наблюдатели являются главными союзниками в работе штаба, и именно от них зависит то, как пройдут выборы в столице России. Представители организации ответственно подходят к этому и уделяют много внимания обучению будущих наблюдателей.

Стать членом команды по наблюдению может любой совершеннолетний житель столицы. Сначала участнику потребуется зарегистрироваться на сайте Общественной палаты Москвы (https://korpusmos.ru/), после чего претенденту предстоит пройти несколько этапов обучения. Вначале гражданину предложат онлайн-курс по специальной программе, разработанной совместно с экспертами и юристами. В нее входит информация об избирательном законодательстве, разборы типичных примеров, а также подробные рекомендации, как действовать наблюдателю в случае нестандартной ситуации на избирательном участке. Также в программу обучения впервые включили отдельный блок о дистанционном электронном голосовании.

Далее кандидату в наблюдатели предстоит пройти онлайн-тестирование. Если оно будет пройдено успешно, то его допустят на второй этап — офлайн-обучение в общественном штабе.

В сентябре Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы займется контролем хода голосования и подсчетами его результатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, дополнительных выборах депутатов Московской городской Думы и выборах депутатов Совета депутатов столичного муниципального округа Щукино.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share