Политика

США готовят грузинских диверсантов для действий в Абхазии и Южной Осетии

США готовят грузинских диверсантов для действий в Абхазии и Южной Осетии

В Грузии идут учения НАТО Agile Spirit в которых участвует 2500 военнослужащих из 15 стран. Маневры нацелены на обучение противодействию возможному "вторжению в Грузию превосходящих сил противника", такому как "поток российских бронетанковых колонн в 2008 году", пишет издание Army Times.

Грузинские военнослужащие совместно с американскими зелеными беретами отрабатывают действия на "оккупированных территориях", в том числе "засады", "налеты" и "саботаж". По мнению издания, все это может помочь странам-партнерам развить способность и структуру для развертывания законных эффективных сил сопротивления в случае вражеского вторжения и оккупации.

"Операции сопротивления — это большая часть нетрадиционной войны, которая является одной из основных задач спецназа. В настоящее время значительная часть партнерских сил SOCEUR сосредоточена вокруг "концепции действия сопротивления", недавно кодифицированной доктрины, которая направлена на то, чтобы помочь странам-партнерам развить способность и структуру для развертывания законных эффективных сил сопротивления в случае вражеского вторжения и оккупации", — утверждает Army Times.

10 июля завершились масштабные учения Sea Breeze 2021, в которых участвовали пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран НАТО и их партнеров. Часть машин и контингента на тот момент осталась в Черноморском регионе для участия в учениях Breeze-21 в Болгарии. Как сообщал Ruposters, до этого стало известно о переброске в Болгарию эскадрильи американских F-16.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share