Политика

"До задницы ваш газ": Коломойский объяснил, как Украина проживет без российских энергоносителей

"До задницы ваш газ": Коломойский объяснил, как Украина проживет без российских энергоносителей

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью РБК заявил, что официальному Киеву не нужен российский газ, поскольку это "товар, который можно купить в Европе". Он выразил уверенность в том, что газопровод из РФ можно закрыть и забыть.

По словам бизнесмена, Россия нанесла Украине такой ущерб, что потеря газа уже не станет серьезной проблемой.

"Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война", – перечислил он.

Коломойский также назвал оппозиционных политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука "коллаборантами и предателями" в связи с тем, что они вели переговоры о закупке газа с Россией.

Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы.

Как сообщал Ruposters, ранее Коломойский утверждал, что российские военные присутствуют в Донбассе, исполняя свой "интернациональный долг". Он также призывал не делать из этого катастрофу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share