Общество

В Якутии родные утонувшего ребенка напали на спасателей

В Якутии родные утонувшего ребенка напали на спасателей

В Якутии спасатели пожаловались в полицию на родственников утонувшей девочки. Сотрудники службы спасения утверждают, что их обвинили в затягивании поисковых работ для получения командировочных и избили.

Трагедия произошла 28 июля. На пляже у села Еланка пропали две девочки. Тело первой было найдено сразу, тело второй нашли лишь 31 июля, однако это сделали не спасатели, а человек, которого наняли родители погибшей. Как сообщает РИА Новости, после этого родственники второй девочки набросились на "официальных" спасателей с кулаками.

Профсоюз требует правительство республики и правоохранительные органы взять на особый контроль дело о нападении и избиении работников службы спасения при исполнении ими служебных обязанностей... Клевета и избиение спасателей службы воспринято всеми работниками нашего учреждения как личное оскорбление и наносит урон многолетней безупречной репутации службы спасения Якутии.

В заявлении профсоюза также говорится, что спасатели получали достаточно скромные деньги – суточные составляли 170 рублей плюс 51 рубль полевой надбавки. Теперь с обидчиками водолазов разберутся правоохранительные органы, в которые подано заявление о нападении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share