Политика

Литва будет добиваться непризнания в ЕС российских паспортов жителей Донбасса

Литва будет добиваться непризнания в ЕС российских паспортов жителей Донбасса

Власти Литвы намерены добиваться, чтобы Евросоюз не признал российские паспорта, которые выдаются в упрощенном порядке жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В пресс-службе литовского МИД рассказали агентству BNS, что дипломаты из прибалтийской страны сейчас принимают участие в разработке координированного европейского ответа на "продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины". Официальный Вильнюс хочет скоординировать Евросоюз в непризнании таких паспортов.

"Мы придерживаемся позиции о том, что когда Еврокомиссия утвердит соответствующие вехи, все члены ЕС на основе общего подхода и едино не признают эти паспорта. Если не удастся прийти к общему согласию, будут введены односторонние меры", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее аналогичное решение принял МИД Эстонии – 5 августа дипломаты объявили, что Таллин не будет признавать российские паспорта, полученные жителями ДНР и ЛНР после 24 апреля. Исключение составят те граждане, которые и ранее владели российским паспортом. Аналогичную политику Прибалтика ведет в отношении паспортов жителей Крыма.

Как сообщал Ruposters, ранее Евросоюз отказался от санкций против России за выдачу паспортов на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share