Общество

СМИ: вооруженные спецназовцы Росгвардии ограбили заправку в Челябинске

30.9k
Комментарии 0
СМИ: вооруженные спецназовцы Росгвардии ограбили заправку в Челябинске

Неизвестные совершили вооруженный налет на одну из заправок в Челябинске, сообщает портал 74.ru.

Преступление произошло вечером 4 августа в Металлургическом районе города. Несколько человек в масках с оружием ворвались в павильон АЗС, выстрелили в пол и потребовали выдать им наличные из кассы. Забрав около 40 тысяч рублей, грабители скрылись на автомобиле без номеров.

Полицейские города были подняты по тревоге и сумели задержать с поличным одного из злоумышленников. По словам источника издания, им оказался спецназовец Росгвардии.

"Сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль, в салоне которого был только водитель. При досмотре в машине обнаружили маски и оружие. Установлено, что водитель машины является служащим-контрактником отряда спецназа Росгвардии. Своих сообщников он назвал, ими оказались тоже спецназовцы", - рассказал собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт налета на АЗС, не уточнив деталей. Издание также указывает, что нападавшие по некоторым данным могли быть бойцами 23-го отряда специального назначения Уральского округа войск Росгвардии, однако журналисты не смогли проверить эти сведения.

Позже задержание бойца отряда специального назначения подтвердили в  Росгвардии, отметив, что его подельники не были сотрудниками органов.

"По факту разбойного нападения в Челябинске задержан один военнослужащий спецназа. Информация о причастности к противоправным действиям других военнослужащих отряда спецназа не соответствует действительности", - указали в силовом ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share