Общество

Серебренников обвинил во лжи генерала СК

1.5k
Комментарии 0
Серебренников обвинил во лжи генерала СК

Режиссер Кирилл Серебренников обвинил в распространении недостоверной информации генерала Следственного комитета Сергея Голкина после того, как он дал интервью газете "Коммерсант".

Как сообщается на странице "Гоголь-Центра" в Facebook, Серебренников обратился к судье и заявил, что генерал "включился в поток вранья". В то же время он предположил, что его могли подставить.

"Мне кажется, что генерала Голкина просто подставили — или пресс-служба, или следователи. Потому что сказал он неправду, которая легко опровергается", - заявил он.

Режиссер добавил, что никогда не участвовал в управлении финансами в рамках "Платформы" и не ставил свои подписи под соответствующими документами.

"Генерал Голкин в интервью газете утверждает, что бюджетные средства, как установило следствие, после обналичивания по большей части расходовались не на организацию спектаклей (актеров и реквизит), а на совершенно иные цели. Вот только на какие - иные? Генерал не сказал. И следствие не говорит. Но, очевидно, что эти "совершенно иные цели" - и есть создание проекта "Платформа". Потому что никаких "иных" целей, кроме этих, у меня, у нас не было", - пояснил Серебренников.

Деятель искусства отметил, что если "это абсурдное дело" дойдет до суда, то все участники проекта могут явиться в суд и рассказать, чем занимались.

"И уже тогда суд и прокуратура должны будут делать то, что в течение года даже не пыталось сделать следствие: допросить всех участников "Платформы", посчитать все потраченные деньги", - сказал он.

6 августа суд признал законным домашний арест режиссера, несмотря на выступления защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share