Общество

Роскомнадзор уличили в превышении полномочий при блокировке Telegram

1k
Комментарии 0
Роскомнадзор уличили в превышении полномочий при блокировке Telegram

В ходе судебного разбирательства по иску от компании ООО "Живая фотография", чей сайт был недоступен из-за блокировки Telegram, Роскомнадзор уличили в превышении полномочий.

Как сообщает газета "Ведомости", РКН утверждал, что заблокировал миллионы IP-адресов по решению Генпрокуратуры от 16 апреля. Однако когда суд истребовал документ, выяснилось, что в нем речь шла о блокировке 7 аккаунтов в Telegram и 4 сервисов для обхода блокировки.

По мнению адвоката Данила Бухарина, Роскомнадзор превысил свои полномочия. Кроме того, Генпрокуратура издала неоднозначное предписание о блокировке нескольких аккаунтов, поскольку на тот момент уже существовало постановление Таганского суда о полном ограничении доступа к Telegram в России.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share