Политика

В США опасаются коллапса украинской экономики из-за "Северного потока-2"

В США опасаются коллапса украинской экономики из-за "Северного потока-2"

Представитель Государственного департамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн в интервью EurActiv заявил, что "Северный поток-2" может привести к обрушению украинской экономики.

Хохштайн рассказал, что Вашингтон обсуждает политическую составляющую проекта газопровода со своим ближайшим союзником - Германией. В результате строительства "Северного потока-2" могут пострадать такие страны, как Украина и Словакия.

Чиновник полагает, что реализация трубопровода, который не будет проходить по украинской территории, приведет к потере Киевом дохода в размере около $2 млрд в год за счет транзита газа. Он подчеркнул, что это может произойти в то время, как "мировое сообщество пытается помочь Украине". В результате потери такого масштаба "шаткая экономика" Украины может окончательно рухнуть, не справившись с последствиями, уверен представитель Госдепа.

Он также отметил, что в Кремле вряд ли желают навредить Словакии, однако "не задумываются" о последствиях для экономики этой страны.

Как сообщал Ruposters, для "Северного потока-2" также существует угроза со стороны Польши, которая может лишить проект инвестиций со стороны партнеров "Газпрома" и привести к его полной реконфигурации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share