Жизнь

Топ-5 популярных мифов о сексе

6.2k
Комментарии 0
Топ-5 популярных мифов о сексе

Секс до сих пор остается одной из самых табуированных и закрытых тем для обсуждения. Вероятно, именно поэтому эта область жизни человека вызывает столько разных заблуждений и ложных стереотипов.

Представляем вам 5 популярных мифов об интимных отношениях.

Миф №1: Чем более мужчина сексуально активен, тем он больше склонен к измене.

Традиционно, мы привыкли считать, что чем больше у сильного пола "мужской силы", тем он более склонен к беспорядочным половым связям, поскольку одной постоянной партнерши ему не хватает. На самом деле, это вовсе не так. Во-первых, склонность к неверности во многом определяется морально-нравственными характеристиками человека, а вовсе не его физиологией. А во-вторых, специалисты давно пришли к выводу, что самые злостные изменщики таятся среди людей со слабой половой конституцией. Все дело в том, что именно этой категории мужчин постоянная партнерша быстро приедается и для возбуждения им требуются все новые и новые стимулы – позы, игрушки или...другие женщины.

Миф №2: Размер определяет качество секса.

Ученые давно доказали, что это убеждение неверно, однако 80% мужчин до сих пор переживают по этому поводу. Вероятно, корни у этого стереотипа берут начало со времен язычества, когда сила и успешность народа символически представлялась в виде большого полового органа. На самом же деле, сексуальные успехи мужчины связаны вовсе не с размером, а с его страстностью и желанием доставить женщине удовольствие.

Миф №3: Потенция мужчины "истощаема".

В XIX веке поклонники этой псевдонаучной теории даже огласили конкретную "норму" – за всю свою жизнь у мужчины может быть лишь 5400 семяизвержений. Соответственно этой логике, каждый представитель сильного пола должен постоянно контролировать количество своих половых актов, чтобы не растратить их раньше времени. Слава богу, ученые давно опровергли эту нелепую теорию и заявили о том, что сексуальный потенциал мужчины не имеет таких ограничений.

Миф №4: Чем чаще у пары секс, тем лучше.

На самом деле, гармоничные интимные отношения в паре определяются не частотой половых актов в неделю, а удовлетворенностью партнеров. Кроме того, людям со слабой половой конституцией слишком частый секс может даже вредить, вызывая чрезмерное истощение – как психологическое, так и физиологическое.

Миф №5: После полового акта, мужчина теряет интерес к партнерше.

Женщины часто обижаются на своих любимых, обвиняя их в черствости и равнодушии к ним, которая наступает после интимной близости. На самом деле, ученые доказали, что мозг мужчины просто так устроен, что сразу после полового акта, он отключается. Мозжечковая миндалина посылает сигналы в мозг об отключении сексуального желания. Это сопровождается выделением таких химических веществ, как окситоцин и серотонин, которые обладают мощным снотворным эффектом. Именно поэтому сразу после интимной близости, единственное желание мужчины – отвернуться и поспать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share