Общество

"Злые русские хакеры" выложили данные тысячи украинских шпионов со всего мира

3.4k
"Злые русские хакеры" выложили данные тысячи украинских шпионов со всего мира
"Злые русские хакеры" выложили данные тысячи украинских шпионов со всего мира

Члены хакерской группировки RaHDIt ("Злые русские хакеры") опубликовали в открытом доступе на сайте "Немезида" данные тысячи сотрудников Главного управления разведки военного ведомства Украины.

Речь идет о представителях посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции и Иране. В списке содержится информация о кураторах военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторах по диверсионному делу и представителях спецподразделений агентурной и силовой разведки. Источник РИА Новости в российских спецслужбах подтвердил подлинность информации, предоставленной хакерами.

Эту базу помогли сформировать изъяны в защите сетей Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве. Хакеры воспользовались "методом анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей".

В RaHDIt указали, что это лишь первый материал в серии публикаций. Причем утечка стала самой крупной в украинской разведке с момента начала российской спецоперации. На сайте "Немезида" также выложены данные о более чем 11 тысячах сторонников националистических формирований Украины.

Кстати, после того как Литва ввела запрет на транзит груза в Калининградскую область, хакеры группировки Killnet обрушили сайты Государственной налоговой инспекции, аэропортов и МИД Литвы.