Общество

Эксперт: Освобождение ЛНР - один из крупнейших этапов по демилитаризации и денацификации Украины

920
Эксперт: Освобождение ЛНР - один из крупнейших этапов по демилитаризации и денацификации Украины
Эксперт: Освобождение ЛНР - один из крупнейших этапов по демилитаризации и денацификации Украины

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Марк Ананченков рассказал, какое значение в спецоперации имеет освобождение ЛНР и как это событие влияет на достижение целей демилитаризации и денацификации территории Украины.

По мнению Ананченкова, освобождение ЛНР – историческое событие как для Вооруженных сил РФ и союзных войск, выполнивших одну из ключевых поставленных задач в ходе спецоперации, так и для жителей народной республики, которые на протяжении восьми лет с нетерпением ждали этот день.

Важно понимать, что это только один из крупнейших пройденных этапов для достижения целей демилитаризации и денацификации территории Украины. В настоящий момент верховным главнокомандующим приняты тактические решения по предоставлению небольшого отдыха частям войск, принимавших участие в операциях по освобождению Луганской Народной Республики, что позволит провести ротацию личного состав и восстановить боеспособность войск для продолжения наступления. Тем самым, пока одна часть военных групп "Центр" и "Юг" переводит дух после разгрома ВСУ в Лисичанске, другая часть высвободившихся сил перебрасывается в ДНР для дальнейшего продвижения на запад Украины», - считает эксперт.

Он подчеркнул, что следующая задача – освобождение Донецкой Народной Республики в границах Донецкой области от неонацистских группировок.

Эксперт также отметил снижение числа иностранных наемников, которые принимают участие в боевых действиях на стороне украинских войск. При этом он подчеркнул, что вооруженные силы РФ и союзные войска продолжают успешно выполнять боевые задачи, не идя на поводу эмоций и провокаций со стороны ВСУ.

"Армия России высокоточным оружием уничтожает военные объекты на территории Украины и передаваемое странами Запада вооружение, которое так и не смогло оказать влияние на ход военных действий. Разрекламированные комплексы Stinger, Javelin, NLAW, гаубицы М777, французские и германские образцы оказались малоэффективными против российских войск и применяемой ими тактики", - отметил Ананченков.