Общество

На выплаты для родителей-одиночек приняли более 600 тысяч заявлений

На выплаты для родителей-одиночек приняли более 600 тысяч заявлений

Более 600 тысяч заявлений было принято на выплаты для одиноких родителей и около 132 тысяч заявлений — для нуждающихся беременных, заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

"Выплаты, естественно, начались практически сразу, как на портале государственных услуг появилась соответствующая форма, пошли первые заявления. На текущий момент по выплате малообеспеченным беременным женщинам уже получено [заявлений] Пенсионный фондом Российской Федерации [на] более 132 тысяч выплат, а, соответственно, по второй выплате, которая [предназначена] малообеспеченным гражданам, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет, [получено] уже порядка 600 тысяч [заявлений], даже уже и больше", — сказала она на вебинаре "Семейный онлайн-прием".

По ее словам, Минтруд прогнозирует, что выплатой по поддержке нуждающихся беременных женщин в этом году смогут воспользоваться порядка 410 тысяч женщин и порядка 1,1 миллиона детей, воспитывающихся родителями-одиночками.

Новые пособия законодательно обеспечила Единая Россия. Подать заявление можно как онлайн на сайте "Госуслуги", так и очно в любом МФЦ. Для получения пособия нужна карта "МИР". Справки, подтверждающие нуждаемость, будут получены ведомствами автоматически за счет взаимодействия между Пенсионным фондом, Федеральной налоговой службой, Фондом социального страхования и работодателями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share