Деньги

Собянин утвердил порядок получения субсидий малым и средним бизнесом через банки

Собянин утвердил порядок получения субсидий малым и средним бизнесом через банки

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое позволяет столичным компаниям подавать заявки на получение городских субсидий с помощью сервисов коммерческих банков, сообщила пресс-служба мэрии.

Такая мера должна существенно упростить получение столичным бизнесом мер финансовой поддержки, поскольку банки помогут предпринимателям сформировать полный пакет документов, тем самым снизив количество отказов вследствие ошибок в их заполнении.

"По сути, банки станут уполномоченными представителями московских предпринимателей по сбору документов и подаче заявок на городские субсидии и гранты, а также будут консультировать своих клиентов по вопросам получения мер поддержки", — говорится в заявлении.

Для участия в программе финансовая организация должна заключить соглашение с департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы и отвечать ряду критериев: иметь рейтинг не ниже уровня "A-(RU)", не менее 30 филиалов в Москве, круглосуточную поддержку клиентов и техническую возможность интеграции своих IT-платформ с городскими информационными системами.

Бизнес через личный кабинет клиента банка сможет подать заявку на получение субсидий на приобретение и лизинг оборудования, развитие хозяйственной деятельности, участие в выставках и онлайн-продвижение товаров и услуг, компенсацию расходов по договорам франчайзинга. Прием заявлений начнется на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share