Общество

На Камчатке пропала связь с пассажирским самолетом Ан-26

На Камчатке пропала связь с пассажирским самолетом Ан-26

На Камчатке перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26, на борту которого находились 29 человек — 6 членов экипажа и 23 пассажира. Детали приводит "Интерфакс".

Самолет выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана — административный центр Корякского округа. По данным прокуратуры, Ан-26 принадлежит Камчатскому авиационному предприятию. Связь с бортом была потеряна перед заходом на посадку над заливом Шелихова Охотского моря, за 10 км от аэропорта.

Перед вылетом самолет был исправен, а во время полета экипаж не сообщал о проблемах на борту. В Росавиации заявили о сложных погодных условиях в районе происшествия, передает ТАСС: на маршруте наблюдалась сплошная облачность на высоте 300–600 метров, однако горизонтальная видимость оставалась хорошей (50 и более километров), ветер был слабый — 2–8 м/с. Источники агентства в экстренных службах предполагают, что Ан-26 мог упасть в море ввиду ошибки пилота.

Самолет ищут на суше и на море. В поисках участвует наземная группировка МЧС и спасательный вертолет Ми-8, на море в операции присоединился противолодочный самолет Тихоокеанского флота Ил-38, способный обнаруживать объекты под водой.

Как отмечается, на борту находились чиновники администрации Паланы, в том числе глава поселения Ольга Мохирева. По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По поручению премьер-министра России Михаила Мишустина сформирована комиссия под руководством министра транспорта Виталия Савельева.

    Подписывайтесь на нас в Instagram:
    https://www.instagram.com/ruposters_ru/

    Поделиться / Share