Общество

В Москве 17-летнего подростка задержали за мошенничество с недвижимостью

В Москве 17-летнего подростка задержали за мошенничество с недвижимостью

В Москве полицейские задержали 17-летнего подростка по подозрению в мошенничестве с недвижимостью. Молодой человек в марте осуществил сделку купли-продажи жилья, представив поддельные документы.

Как сообщает агентство "Москва", ссылаясь на главу управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по городу Владимира Васенина, подозреваемый сфальсифицировал решение органов опеки о признании его полностью дееспособным гражданином, а также платежное поручение, которое легло в основу договора. В итоге подросток обманом завладел квартирой, которую попытался незамедлительно продать. Он успел сменить замок на входной двери и даже оформил прописку по новому адресу.

После регистрации компания выявила отсутствие поступлений денежных средств по отправленному им платежному поручению, о чем сообщили клиенту. Подросток сообщил, что отозвал предыдущий платеж из-за проблем с банком, но через некоторое время отправил новое платежное поручение. Далее злоумышленник обратился к менеджеру компании и пожаловался на то, что у него возникли сложности с заселением, однако был оповещен, что деньги так и не поступили на счет. В это же время "клиент" предпринял активные действия по продаже квартиры. Он вскрыл замок на входной двери, поменял личинку, а также прописался в квартире. После этого он опубликовал объявление о продаже квартиры на одной из торговых интернет-площадок.

В итоге компания-застройщик обратилась в полицию. Юный махинатор задержан, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Ведутся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share