Общество

Кандидатуры из представленного в ЦИК РФ списка "Единой России" проверялись дважды — Карелин

Кандидатуры из представленного в ЦИК РФ списка "Единой России" проверялись дважды — Карелин

Кандидатуры из представленного в ЦИК РФ списка "Единой России" проверялись дважды, заявил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования "Единой России", сенатор Александр Карелин.

Сначала каждый из соискателей, которых в этом году было более 5,7 тысячи человек, сдавал документы на региональном уровне, затем их проверял федеральный оргкомитет по проведению процедуры.

Карелин напомнил, что, обращаясь к участникам съезда партии, президент Владимир Путин отметил: это "хоть и промежуточный, но очень важный, дисциплинирующий экзамен".

"Я хотел бы поблагодарить тех, кто, не являясь членом "Единой России", свою репутацию объединил с нами", — добавил сенатор.

"Единая Россия" 6 июля подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Их доставили в 13 коробках. Документы занимают 53 папки и объединяют почти 28 тысяч страниц. Всего от партии выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть их них — общественники и волонтеры. Это в том числе активисты движения "Мы вместе" и ОНФ. Также среди кандидатов победители всероссийских кадровых проектов "Лидеры России" и "Федеральный политстартап". Депутатов различных уровней — меньше половины. 

Предварительное голосование "Единой России" проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только нa участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч кандидатов. 52% претендентов — беспартийные, примерно треть — волонтеры и общественники. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место, в отдельных регионах конкуренция доходила до 25 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share