Политика

В США назвали главные недостатки Китая как сверхдержавы

В США назвали главные недостатки Китая как сверхдержавы

Аналитики корпорации RAND в США предоставили доклад о положении Китая на мировой арене. В документе эксперты также назвали главные недостатки страны как сверхдержавы, пишет РБК.

Экономическая мощь Китая является его главным козырем, а возможность предлагать другим государствам торговое и инвестиционное партнерство — более эффективный способ воздействия на них, чем прямые военные угрозы или продвижение китайской политической модели. Сейчас страна активно развивает неформальные связи с представителями элит в Австралии, Южной Корее, Индонезии и на Филиппинах.

По данным интегрального рейтинга мощи стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), который был составлен аналитическим центром в Сиднее Lowy Institute, США лидируют по уровню влияния в АТР. Китай не может предложить другим странам привлекательную модель развития с оригинальными ценностями и не имеет четкого и последовательного списка мер, который можно было бы применить за пределами государства, отметили эксперты RAND.

В ближайшее время экономика Китая может столкнуться с проблемами, так как привлекательность КНР снизится на фоне роста тревоги из-за несоблюдения прав человека. Попытки правительства усилить свое воздействие на другие страны будут также малоуспешными, ведь потенциальные адресаты его влияния "разделяют больше ценностей с США, чем с Китаем".

Ранее Ruposters писал, что Пекин заявил о готовности противостоять совместным силам США и Евросоюза для защиты своего суверенитета и безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share