Политика

Фрегат ВМФ России переделают в мини-крейсер

Фрегат ВМФ России переделают в мини-крейсер

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", входящий в состав Северного флота, после ремонта получит возможности крейсера, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

Корабль, в частности, будет оснащен установками для запуска крылатых ракет "Калибр" и гиперзвуковых ракет "Циркон", а также "самым мощным на флоте противолодочным вооружением" — современным ракетно-торпедным комплексом, который способен уничтожать субмарины на расстоянии в десятки километров.

"Это сделает "Чабанеко" одним из наиболее универсальных кораблей во всем ВМФ: он одинаково эффективно сможет уничтожать морские, береговые, воздушные и подводные цели", — говорится в публикации.

План модернизации уже согласован с Минобороны. Источники сообщили, что сейчас идет оценка сроков, которые потребуются на выполнение всех работ. "Адмирал Чабаненко" находится на ремонте в Мурманской области с 2014 года. После завершения модернизации планируется переклассифицировать БПК во фрегат, однако "фактически с судоремонтного завода выйдет крейсер с огромным ракетным арсеналом", отмечает газета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share