Общество

В ЦИК рассказали о колоссальном давлении из-за рубежа во время голосования по поправкам к Конституции

В ЦИК рассказали о колоссальном давлении из-за рубежа во время голосования по поправкам к Конституции
Фото: http://www.cikrf.ru

Общероссийское голосование по закону о поправке к конституции РФ проходило в условиях беспрецедентного давления из-за рубежа. Об этом заявил член Центризбиркома России Александр Клюкин в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"В этом голосовании приняло участие на 25 млн человек больше, чем в 1993 году. Но я хочу сказать об отличии, которое очень характерно для нынешнего голосования в нашей стране. Оно связано с беспрецедентным, абсолютно колоссальным давлением при подготовке, при проведении, при подсчете, зарубежья, которое говорит о том, что мы неправильно что-то сделали", - сказал Клюкин.

По его словам, в ходе голосования зарубежные СМИ и соцсети были заполнены недостоверной информацией о выборах.  "Даже и не скрывают, что ставилась задача провоцировать членов комиссий, полицию, вызывать на избирательных участках хоть какие-то осложнения, из-за которых потом можно будет раздуть беспорядки и нарушения прав. Понятно, почему итоги голосования с 25 июня по 1 июля в России вызывают столь неадекватную реакцию за рубежом. Надеялись на недовольство, вызванное экономическими проблемами, коронавирусными ограничениями, наверное", - отметил член ЦИК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share