Политика

Дания разрешила достроить СП-2 с помощью новых судов

Дания разрешила достроить СП-2 с помощью новых судов

Датское энергетическое агентство (ДЭА) по запросу компании Nord Stream 2 AG разрешило использовать суда с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток-2" к юго-востоку от острова Борнхольм.

"ДЭА по запросу Nord Stream 2 AG решило внести изменения в условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием в разрешении на строительство "Северного потока-2", которое агентство выдало 30 октября 2019 года. Эти изменения означают, что компания сможет использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием как самостоятельно так и вместе с судами, оснащенными системой динамического позиционирования", - говорится в сообщении агентства.

Разрешение выдано в соответствии с Законом о континентальном шельфе и с обязательствами в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве (UNCLOS).

В новом решении ДЭА подчеркнуло, что оставшаяся часть трубопровода, проходящего через исключительную экономическую зону Дании, "находится за пределами района, где не рекомендуются траление, якорные стоянки и донные работы из-за опасности попадания в морскую среду затопленных боевых отравляющих веществ".

1 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что немецкое правительство поддерживает завершение строительства газопровода "Северный поток-2". Кабинет министров предпринимает усилия по поддержке проекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share