Общество

Капитан затонувшего в Черном море прогулочного катера не имел лицензии на перевозку пассажиров

Капитан затонувшего в Черном море прогулочного катера не имел лицензии на перевозку пассажиров

Капитан прогулочного катера "Атолл", перевернувшегося в Черном море с полусотней пассажиров, не имел лицензии на их перевозку. Об этом сообщил заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов.

Кроме того, предпринимательская деятельность велась незаконно.

"Судоводитель не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел лицензию на перевозку пассажиров морским транспортом", — сказал Козлов.

Он отметил, что у правоохранительных органов к капитану ранее не было претензий.

Прогулочный катамаран "Атолл" затонул около 18 часов 5 июля в 100 метрах от берега и примерно в 150 метрах от центрального пляжа поселка Джубга Туапсинского района Краснодарского края. Погибли 2 человека, еще несколько получили ранения.

По версии прокуратуры, основной причиной происшествия стал перегруз — на борту находились 55 пассажиров при вместимости 12 человек. Очевидцы сняли на видео тонущий катер. На кадрах оказавшиеся в воде пассажиры поднимаются на борт прибывших для спасения катеров, а сам затонувший катамаран еще частично торчит из воды.

Капитан "Атолла" после происшествия скрылся, однако был оперативно задержан в Джубге. Возбуждено уголовное дело о ведении незаконной предпринимательской деятельности и предоставлении услуг ненадлежащего качества. Назначены прокурорские проверки по всем пляжам Краснодарского края.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share