Политика

"Без преувеличения замерзнем": глава "Нафтогаза" предупредил о риске техногенной катастрофы

"Без преувеличения замерзнем": глава "Нафтогаза" предупредил о риске техногенной катастрофы

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что стране грозит техногенная катастрофа в случае, если газовые хранилища не будут заполнены к началу отопительного сезона.

Коболев написал в Facebook, что Украина может "без преувеличения замерзнуть". Чтобы избежать проблем, необходимо накопить в хранилищах около 20 млрд кубометров газа. Сейчас запасы составляют 13,8 млрд м³.

Если на начало отопительного сезона в хранилище не будет 20 млрд куб - это огромный риск техногенной катастрофы. Того, что Украина, без преувеличения, замерзнет. [...] Нужны средства. Сейчас Нафтогаз стоит перед выбором: либо заплатить рекордные дивиденды (плюс 60% до 30%, которые мы уже заплатили) и остаться без газа в хранилищах; или отсрочить выплату дополнительных дивидендов, но закачать необходимые объемы газа. Нафтогаз выбрал второй путь. Заморозить страну и проиграть новую газовую войну - считаем неприемлемым.

Как сообщал Ruposters, ранее в Великобритании по иску "Нафтогаза" заморозили 145 млн долларов "Газпрома" – эти средства были дивидендами от проекта "Северный поток".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share