Общество

Беглов проверил в садоводстве "Красногорское" реализацию задач по оказанию выездной медпомощи

2.3k
Комментарии 0
Беглов проверил в садоводстве "Красногорское" реализацию задач по оказанию выездной медпомощи
Источник фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал в садоводство "Красногорское", чтобы проверить, как реализуются задачи правительства по оказанию выездной медицинской помощи для дачников.

Согласно данным администрации Петербурга, около 1 млн пенсионеров и 500 тыс. детей оказываются оторванными от необходимых медицинских услуг в городе. При этом данные категории населения нуждаются в периодических медицинских осмотрах и срочной помощи.

По этой причине правительство Санкт-Петербурга решило уделить особое внимание медицинским профилактическим осмотрам в крупных садоводствах, а также обеспечить их медицинскими пунктами.

Визит Беглова в "Красногорское" приурочен к старту скрининг-обследований в садоводствах. Членами СНТ членами являются 1445 человек, 1139 из которых - петербуржцы. В прошлом году на бюджетные средства здесь построили модульную врачебную амбулаторию - стоимость составила 3,415 млн рублей.

Всего в 2019 году планируется построить три модульных врачебных амбулатории в крупных садоводствах Ленобласти, а также отремонтировать один медицинский пункт. Из бюджета города на эти задачи выделили 16,817 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share