Политика

"Мы - кретины": Трамп раскритиковал Меркель за покупку российского газа

5k
Комментарии 0
"Мы - кретины": Трамп раскритиковал Меркель за покупку российского газа

Президент США Дональд Трамп подверг жесткой критике канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточные расходы на оборону, сообщает Breitbart.

Американский лидер выступил на митинге в Монтане. В ходе своей речи Трамп заявил, что Германия как самая большая страна Евросоюза имеет "непозволительно малую долю" оборонных расходов в своем бюджете.

По мнению президента, США несут основной вес по гарантии безопасности стран Евросоюза и, в частности, Германии. Трамп также подчеркнул, что ФРГ "хочет защититься" от России, но вместе с тем "платит ей миллиарды долларов за газ и нефть".

"Они (Германия) заключили сделку по нефти и газу с Россией, в рамках которой они платят миллиарды и миллиарды долларов России. Итак, они хотят, чтобы их защищали от России, а потом они идут и платят России миллиарды долларов за сделки по нефти и газу, а мы (США), как полные кретины, платим за все", - отметил Трамп.

Ранее стало известно, что в США намерены пригрозить Германии выводом своих военных с территории страны в случае, если официальный Берлин не согласится увеличить расходы на военный бюджет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share