Общество

Россияне оказались неэффективными трудоголиками

2.5k
Комментарии 0
Россияне оказались неэффективными трудоголиками

В рейтинге Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) россияне занимают высокие позиции по числу затраченных на работу часов и низкие позиции по эффективности их труда.

Как сообщает РБК, Россия заняла пятое место по числу рабочих часов, уже второй год попадая в первую пятерку. Места с первого по четвертое заняли Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция. Также в десятке Чили, Польша, Израиль, Латвия и Португалия.

В то же время производительность труда в России по данным ОЭСР остается низкой - по качеству трудовых доходов она занимает девятое место с конца с показателем ниже, чем у стран БРИКС. Этот параметр равен почасовому заработку в долларах с учетом степени равномерности распределения доходов и у России составляет $4,1, в то время как его среднее значение в рейтинге - $16,8.

Издание отмечает, что низкая эффективность труда объясняется отсутствием достаточной конкуренции в экономике, технологическим отставанием и низкоквалифицированными федеральными чиновниками, руководителями компаний и регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share