Общество

Глава ФИФА пригласил на финал ЧМ заблокированных в пещере детей

1.6k
Комментарии 0
Глава ФИФА пригласил на финал ЧМ заблокированных в пещере детей

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино пригласил на финал чемпионата мира подростков, заблокированных в пещере Тхам Луанг в Таиланде. 

"Мы надеемся, что в какой-то мере наши слова поддержки принесут им немного спокойствия и помогут им стать храбрее в эти непростые моменты неопределенности и сомнений. Если, как мы все надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни и здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира в Москве в качестве гостей. Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам на финале", - говорится в письме Инфантино, направленном Футбольной ассоциации Таиланда.

В ФИФА подчеркнули, что следят за ходом спасательной операции с 23 июня.

Дети в возрасте от 11 до 16 лет вместе со своим тренером ранее проникли в пещеру, которую именно в этот момент начало затапливать. Им удалось спрятаться в одной из сухих камер внутри. Спасатели быстро поняли, что произошло, однако на фоне проливных дождей пострадавших никак не удавалось обнаружить.

Лишь спустя десять дней британские аквалангисты смогли обнаружить детей. Оказалось, что все живы, однако обеспечить им выход на поверхность пока не удается. Чтобы облегчить пребывание пострадавших в пещере, им сначала доставили запас еды, воды и лекарств на несколько недель.

Как писал Ruposters, 3 июля началась операция по спасению детской футбольной команды. 

В пятницу основатель компании SpaceX Илон Маск отправил в Таиланд группу инженеров для помощи в спасении подростков. Предполагается, что технология, имеющаяся у компании Маска Space Exploration Technologies Corp., поможет установить точное нахождение пропавших людей под поверхностью земли. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share