Общество

В СК назвали исполнителей убийства главы Сергиева Посада

819
Комментарии 0
В СК назвали исполнителей убийства главы Сергиева Посада

Сотрудники Следственного комитета пресекли деятельность банды, участники которой причастны ко многим убийствам, в том числе главы подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко, передает ТАСС.

"В ходе расследования уголовного дела об убийстве главы городского поселения Сергиев Посад Московской области Евгения Душко следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ вышли на след банды, возглавляемой Константином Пискаревым, известным по прозвищу Костя Большой. По данным следствия, он создал эту банду в 1999 году", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в 2011 году между Костей Большим и Душко возник конфликт, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать.

Согласно информации СК, главарь преступной группировки приказал одному из ее участников Сергею Безрукову собрать информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания предполагаемой жертвы. 22 августа 2011 года обвиняемые прибыли к месту жительства Душко. Когда последний вышел из дома, член банды подошел к нему и произвел не менее семь выстрелов из пистолета.

В настоящее время в отношении 10 участников группировки, включая ее лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлены обвинения по статьям о бандитизме, убийстве, похищении человека, незаконном обороте оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share