Жизнь

Смерчи, ливни, засуха: вторая половина лета будет не лучше первой

6k
Комментарии 0
Смерчи, ливни, засуха: вторая половина лета будет не лучше первой

Метеорологи рассказали о крайне неблагоприятных прогнозах на оставшиеся месяцы лета-2017. Жителям России следует готовиться к тому, что природные катаклизмы настигнут их в любом регионе страны, сообщают "Известия".

Наблюдавшиеся в последнее время жителями Центральной России проливные дожди, ураганы, смерчи, скорее всего, никуда не денутся, а жаркой погоды в этом регионе ждать и вовсе не стоит. В то же время на Дальнем Востоке и в Сибири возможно сохранение крайне высоких температур, которые приведут к засухе.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в ближайшее время следует ожидать появление новых смерчей, а в июле - "ждать града, сильного дождя, шквалистого ветра, а также гроз". Метеоролог предупреждает: "каждый год, к сожалению, люди гибнут от разрядов молний".

В этих условиях Вильфанд крайне рекомендует оставаться дома, если прогнозируется ветер 15–20 метров в секунду и более, а также серьезно относится к предупреждениям о сильных осадках и граде. При этом, утверждает глава Гидрометцентра, от непогоды страдают лишь жители Европейской России - в остальном Северном полушарии устоялась жара.

Вторит главному специалисту по погоде и представитель МЧС, который рассказал, что служба спасения в настоящее время тестирует систему предупреждения через социальные сети - "Вконтакте" и "Одноклассники".

Ruposters Life тщательно фиксирует события, связанные с непогодой - 2 июня в Москве неожиданно выпал снег, а в Алтайском крае местные жители засняли мощнейшее торнадо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить