Политика

Захарова рассказала об оправданиях сербского премьера после интервью Bloomberg

59k
Комментарии 0
Захарова рассказала об оправданиях сербского премьера после интервью Bloomberg

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что премьер Сербии Ана Брнабич дала российской стороне объяснения в связи со своим интервью Bloomberg.

Согласно позиции американских СМИ, Брнабич сообщила о готовности сделать выбор в пользу Евросоюза даже, если ради этого придется разорвать связи с Россией. Она также допустила, что Сербия может присоединиться к западным санкциям.

В связи со скандальным интервью с главой сербского правительства встретился посол России в Белграде. Брнабич предоставила ему стенограмму интервью и он убедился, что приписываемые ей высказывания в нем отсутствуют.

"Премьер Сербии сказала, что ее слова были неверно истолкованы американским агентством и передала полную стенограмму своего интервью Bloomberg, в которой приписываемое ей высказывание отсутствует. Исходим из этих разъяснений", - сказала Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share