Политика

Путин написал статью для Handelsblatt в преддверии G20

2.9k
Комментарии 0
Путин написал статью для Handelsblatt в преддверии G20

Президент России Владимир Путин написал статью для немецкой газеты Handelsblatt, в которой отметил, что эффективность "группы двадцати" как инструмента глобального управления не снижается даже в условиях нарастания геополитических рисков, передает РИА Новости.

"Эффективность "двадцатки" как инструмента глобального управления не снижается даже в условиях нарастания геополитических рисков и неопределенностей. Во многом это происходит благодаря той исключительной ответственности, с которой страны-председатели подходят к выполнению возложенной на них миссии. Говорю это, опираясь в том числе и на наш собственный опыт, поскольку Россия председательствовала в "Группе двадцати" в 2013 году и получила серьезную поддержку со стороны всех партнеров", - написал президент.

Российский лидер признал фирменным стилем "двадцатки" конструктивную дискуссию и поиск компромиссов. Он также подчеркнул, что Москва приветствует расширение круга тем G20, которая в текущем году обсудит "вопросы устойчивого развития, изменения климата, противодействия терроризму и коррупции, здравоохранения, миграции и беженцев".

По словам Путина, только сообща страны "Большой двадцатки" могут преодолеть нынешние дисбалансы и решить острейшие социальные проблемы.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля. Безопасность лидеров стран "Большой двадцатки" и их делегаций будут обеспечивать 20 тысяч полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить