Общество

Психолог предсказала катастрофические последствия холодного лета

36.7k
Комментарии 0
Психолог предсказала катастрофические последствия холодного лета

Аномально низкие температуры и крайне малое количество солнечных дней этим летом чревато глубокими психологическими последствиями для жителей европейской части России. Об этом рассказала психолог Елена Мошкова в интервью "Московскому Комсомольцу".

По ее словам, такие погодные условия могут привести к тому, что у людей начнется осенняя депрессия уже летом.

"Это не просто грусть и хандра, это болезнь, которая влияет на всю соматику организма и может стать причиной многих заболеваний — сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и других", - говорит Мошкова.

Если осенью человек настраивается на ненастную погоду и отсутствие солнца переносит легче, то летом подобные погодные проявления особенно сильно давят на психику.

"Начинается с того, что человек постоянно думает о чем-нибудь неприятном. Перестает ждать каких-то радостных событий. У него пропадает желание что-то предпринимать, куда-то идти", - пояснила психолог.

Последствия, по ее словам, станут заметны ближе к осени и отразятся не только на здоровье людей, но и на экономике страны и даже на криминогенной обстановке.

"Нас ждет резкий рост инфарктов и инсультов, не говоря уже об обострениях психических заболеваний. Вряд ли клиники смогут вместить всех, кто будет нуждаться в стационарном лечении. Это, в свою очередь, скажется на криминогенной обстановке. И по экономике будет нанесен сильный удар — все эти заболевшие люди не смогут полноценно работать, число больничных листов будет зашкаливать", - считает Мошкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share