Общество

На фестивале "Нашествие" покажут боевого робота "Соратник"

531
Комментарии 0
На фестивале "Нашествие" покажут боевого робота "Соратник"

Концерн "Калашников" продемонстрирует на музыкальном фестивале "Нашествие" боевого робота "Соратник", передает ТАСС со ссылкой на директора по коммуникациям компании Софию Иванову.

"Последние разработки концерна "Калашников" вызывают большой интерес аудитории. Мы видим это, например, в наших соцсетях. Поэтому решили помимо тира и сувенирного магазина показать участникам "Нашествия" настоящего боевого робота", - рассказала собеседник агентства.

Масса робота составляет более 7 тонн. Он может развивать скорость до 40 км в час, при дистанционном управлении и прямой видимости радиус действия машины составляет до 10 км. Боевой модуль робота состоит из пулеметов калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также 30 мм гранатомета типа АГ-17А. В нем также предусмотрена возможность установки восьми противотанковых управляемых ракет типа "Корнет-ЭМ".

Музыкальный фестиваль пройдет в Большом Завидово Тверской области с 7 по 9 июля.

Как писал Ruposters, впервые в рамках “Нашествия” пройдут выборы президента фестиваля. Кандидатами на это звание стали 50 легендарных российских музыкантов, в числе которых - Юрий Шевчук, Валерий Кипелов, Сергей Шнуров, Константин Кинчев и другие.

В третий этап прошли 15 человек, чьи имена окажутся в специальном бюллетене. Проголосовать за них смогут посетители фестиваля с 7 по 9 июля. В самом центре поля фестиваля поставят шатер с ящиками для голосования. Его итоги в заключительный день мероприятия объявит со сцены глава ЦИК России Элла Памфилова. Для победителя ведомство изготовит специальное президентское удостоверение за подписью председателя ЦИК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share