Общество

Легендарного немецкого футболиста отстранили от эфира из-за отказа обсуждать допинг в России

23.6k
Комментарии 0
Легендарного немецкого футболиста отстранили от эфира из-за отказа обсуждать допинг в России

Немецкий телеканал ARD временно отстранил от эфира бывшего футболиста "Баварии" Мехмета Шолля за отказ обсуждать проблему допинга в российском спорте, сообщает газета Welt.

Телеканал планировал выпустить большой материал о допинге в российском футболе перед матчем между сборными Португалии и Чили на Кубке конфедераций, который проходил в РФ. В сюжете предполагалось использовать комментарии Шолля, который работает на ARD в качестве эксперта.

Однако легендарный спортсмен отказался обсуждать тему допинга и рассчитывал сосредоточиться на игре сборной Германии. Между ним и руководством канала возник конфликт, в результате которого Шолля отстранили от эфира. Его заменил Томас Хитцельшпергер.

Координатор канала Аксель Балкауски подчеркнул, что конфликт уже улажен. "Разногласия происходят даже в самых крепких семьях. Это не является проблемой", - сказал он. Шолль подтвердил слова Балкауски, добавив, что "с нетерпением ждет чемпионат мира".

Напомним, Кубок конфедераций проходил с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Российская сборная не смогла выйти из группы. Команда проиграла два матча из трех, победив только Новую Зеландию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить