Общество

Зараженную ВИЧ-диссидентку будут судить за отказ лечить от вируса двухлетнюю дочь

1.3k
Комментарии 0
Зараженную ВИЧ-диссидентку будут судить за отказ лечить от вируса двухлетнюю дочь

ВИЧ-инфицированная жительница Тюмени отправится под суд после того, как в апреле от этого вируса 4-й стадии умерла ее 2-летняя дочь. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Женщина, зараженная вирусом иммунодефицита человека, родила девочку в июне 2014 года. При этом от обследования дочери на наличие инфекции она отказалась и, вопреки рекомендациям врачей, кормила ребенка грудью, тем самым увеличив риск заражения. Подобные действия она объясняла тем, что "ВИЧ-инфекция не существует".

Результаты судмедэкспертизы показали, что при своевременном обследовании и должном лечении можно было добиться ремиссии заболевания и девочка могла прожить значительно дольше.

Прокуратура выдвинула женщине обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности. Ей грозит наказание в виде обязательных работ либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share