Политика

Парламент Британии советуется с Ходорковским по поводу действий в отношении России

Парламент Британии советуется с Ходорковским по поводу действий в отношении России

Британский парламент обратился к бизнесмену Михаилу Ходорковскому за советом, какую политику выбрать по отношению к России. Экс-глава ЮКОСа предложил Лондону перейти к более жестким мерам, пишет Life.ru.

В распоряжении издания оказалось письмо Ходорковского, в котором тот отвечает на запрос парламента Великобритании. В документе основатель проекта "Открытая Россия" призвал Лондон прекратить выбирать "пассивную политику" по отношению к России и перейти к жестким мерам, "не боясь расстроить русский народ".

“Эта политика умиротворения в итоге и привела к той неудовлетворительной ситуации, в которой находятся сегодняшние отношения Великобритании с Россией. Великобритания должна перестать стоять в стороне и начать активно планировать такое будущее для России, которое она хотела бы видеть”, - подчеркнул он.

Ходорковский посоветовал британским политикам готовиться к тому, что "жесткая и узкая вертикальная структура власти режима Путина может обрушиться в любой момент". По мнению экс-главы ЮКОСа, Лондону необходимо "строить проактивный диалог с гражданским обществом, а также с молодыми русскими 20-40 лет".

“Они представляют собой будущее постпутинской России, особенно с учетом того, что после падения нынешнего режима вероятность радикального изменения элиты очень высока”, - говорится в его ответе.

Ходорковский отметил необходимость опираться в выборе политики по отношению к Москве на "свой моральный авторитет краткосрочной экономической выгоде" и "сотрудничать с молодыми российскими политиками и активистами оппозиции".

Факт наличия письменных свидетельств Ходорковского подтвердила пресс-секретарь Комитета по международным делам парламента Великобритании Эстель Кьюри. "При подготовке доклада мы принимаем во внимание все полученные свидетельства", - сказала она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share