Политика

Правительство взяло курс на стабильный бюджет и дальнейшее развитие Дальнего Востока

Правительство взяло курс на стабильный бюджет и дальнейшее развитие Дальнего Востока

Поддержание стабильности федерального бюджета на 2017-2019 годы является приоритетной задачей правительства. Об этом в среду заявил председатель "Единой России", премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии в Якутске.

"Стабильный сбалансированный бюджет - это приоритет правительства и на 2017, и на 2018, и на 2019 годы", - ответил Медведев. Он подчеркнул, что стабильность необходима для выхода на “новые горизонты развития страны”, а сбалансированный бюджет необходим для решения социально-экономических задач.

Глава правительства также отметил, что в понедельник состоялось первое заседание бюджетной комиссии, на котором рассматривались подходы к формированию бюджета на 2017-2019 гг.

Медведев напомнил, что формирование бюджета снова будет выполнятся на ближайшие три года. "Это не какое-то сверхъестественное событие, но это важно как понимание того, что нормально управляем социально-экономическим развитием, что мы обеспечиваем макроэкономическую устойчивость, стабильность, и это позволяет нам решать самые сложные социально-экономические задачи", - сказал Медведев.

Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что финансирование программ социально-экономического развития Дальнего Востока остается приоритетом российского правительства. "Можете не сомневаться, что финансирование социально-экономического развития Дальнего Востока и Республики Саха (Якутия) остается у нас в приоритете", - сказал он.

По словам Медведева, правительство будет стараться сохранить все достижения в развитии Дальнего Востока, полученные за последние годы, несмотря на ряд существующих экономических проблем.

"К сожалению, вы знаете, нам пришлось кое-какие программы подсократить, а некоторые программы просто у нас не реализуются в том объеме, в котором мы бы хотели. Но все равно расходы на развитие Дальнего Востока и, стало быть, Республики Саха (Якутия) у нас гораздо выше, чем они были несколько лет назад. Наверное, если бы не экономические проблемы, они были бы еще выше", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share