Политика

Украинский посол: Франция выступает против вступления Украины в НАТО и ЕС

Украинский посол: Франция выступает против вступления Украины в НАТО и ЕС

Посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью изданию «Укринформ» рассказал, что Франция негативно относится к возможности вступления Украины в НАТО и ЕС. В число противников украинской евроинтеграции он зачислил как правительство Франции, так и её население.

«К сожалению, в отношении французов к нашему вступлению в НАТО позитивной динамики я не наблюдаю. Большинство граждан этой страны, как и её политическая элита, не видят Украину членом НАТО. Такое отношение к перспективе нашей евроатлантической интеграции в значительной степени объясняется действием печально известного "российского фактора": нежеланием "дразнить медведя" и создавать, как тут ошибочно считают, новые риски безопасности», — заявил Шамшур.

Посол также рассказал о сомнительных перспективах членства Украины в Евросоюзе. По словам Шамшура, очень тяжело вести диалог о вопросах евроинтеграции, точно так же, как и о введении безвизового режима.

«Очень показательно, что во время обсуждения ратификации соглашения о ассоциации, в обеих палатах парламента Франции практически во всех выступлениях делался акцент на том, что соглашение не является этапом для вступления в Евросоюз и не предусматривает никаких перспектив участия», — сказал дипломат и высказал уверенность, что ЕС «будет вынужден» серьёзно относиться к Украине только когда она будет готова ко вступлению «на 120%».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share