Общество

ФСБ изъяла 100 кг долларов, принадлежащих депутату Госдумы

7.3k
ФСБ изъяла 100 кг долларов, принадлежащих депутату Госдумы

Сотрудники Федеральной службы безопасности изъяли из офиса «Сити Инвест Банка» в Санкт-Петербурге около 100 кг долларов, принадлежащих депутату Госдумы Алексею Лысякову, сообщает Фонтанка.

Обыск в офисе банка проходил по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Следователь утром прибыл к финансовому учреждению вместе с бойцами спецназа ФСБ «ГРАД», однако столкнулся с сопротивлением управляющего «Сити Инвест Банка», который распорядился не впускать никого в кассовое помещение. Переговоры силовиков с руководством банка продлились до вечера, после чего состоялся штурм.

После того как кассовый центр банка был вскрыт, правоохранители обнаружили в нём несколько коробок общим весом свыше 100 килограммов, в которых находилось свыше 7 миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Согласно имеющимся документам, владельцем коробок оказался депутат Госдумы Алексей Лысяков. 

Помощник депутата от комментариев отказался. «Сити Инвест Банк» подтвердил визит ФСБ, но заявил, что его деятельность не имеет отношения к этой истории.