Политика

ФоРГО сохранил лидерство в рейтинге политологических центров

1.3k
ФоРГО сохранил лидерство в рейтинге политологических центров

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) занял первое место в Индексе аналитических и политологических центров по итогам июня и всего первого полугодия 2015 года, который опубликовал Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru.

Второе место занимает фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), третье - Фонд национальной энергетической безопасности. На четвертом и пятом месте расположились "Петербургская политика" и Центр политических технологий.

К факторам, гарантировавшим ФоРГО первую строчку рейтинга, составители отнесли публикацию девятого выпуска рейтинга эффективности губернаторов и упоминания рейтинга в связи с кадровыми перестановками в губернаторском корпусе. Кроме того, фонд провел конференцию "Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности" и презентацию доклада "Консолидация региональных элит". При составлении рейтинга учитывались и экспертные комментарии главы ФоРГО Константина Костина.

По итогам первого квартала нынешнего года Фонд развития гражданского общества также занял первое место в Индексе аналитических и политологических центров.

Основу при формировании Индекса составляет количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ (учитываются публикации в российских источниках, для чего используются данные базы "Медиалогия" и системы "Телемаркер"). Принимается в расчет и количество публикаций, в которых цитируют представителей отечественных think tanks. В ходе составления рейтинга учитывалось и количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий ведущих политологических центров, включая исследования, доклады, организованные форумы и конференции, а также их цитирование в масс-медиа.