Общество

Эксперты ЭИСИ подготовили новые хроники импортозамещающих производств

743
Эксперты ЭИСИ подготовили новые хроники импортозамещающих производств
Эксперты ЭИСИ подготовили новые хроники импортозамещающих производств

Новые хроники действующих импортозамещающих производств "Сделано в России" за 4–5 июня подготовили эксперты ЭИСИ.

Так, в Севастополе предприниматель Елена Фонтана создаст эко-ферму "Швейцарский двор". Планируется, что сельхозпредприятие будет ежегодно поставлять в торговые сети Севастополя тонну диетического страусиного мяса и 50 яиц страуса. В пищевой промышленности также используется жир и кожа птиц. Кроме того, на ферме планируется разводить кур редких пород, выращивать фундук, миндаль и грецкий орех - с площади в полгектара урожай составит 1,7 тонны.

Завод "Алиум" фармацевтической компании "Биннофарм Групп" (входит в группу АФК "Система"), расположенный в Московской области, произвел и выпустил первые несколько партий препарата молнупиравир, используемого для лечения коронавируса.

Ученые НИТУ МИСиС разработали высокочувствительный чип, способный быстро и точно проводить медицинские анализы без необходимости обращения в лаборатории. Устройство способно без процедуры обработки данных выдавать показатели определенного вещества. Биосенсор с таким функционалом будет востребован для выявления онкологических и вирусных заболеваний.

Томский завод "Сибкабель" установил две новые линии для изготовления обмоточных проводов со стекловолокнистой изоляцией, которые нужны для двигателей подвижного состава."Сибкабель" - единственное в Сибири и за Уралом предприятие, выпускающее обмоточные провода с эмалевой и стекловолокнистой изоляцией.