Общество

Тюменцы потребовали привлечь к ответственности Навального за его высказывания о ветеране Великой Отечественной войны

Тюменцы потребовали привлечь к ответственности Навального за его высказывания о ветеране Великой Отечественной войны

Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал оскорбительные высказывания блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны, сообщает интернет-газета "Тюменская область сегодня".

Моему возмущению нет предела. Как можно так оскорбить тех, кто мужественно сражался с врагом на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто остался в тылу, не щадя себя, самоотверженно работал во имя Победы, тех, кто в настоящее время не только ценит бесценное наследие, возвеличивает свою Родину, но и приумножает мир. Это кощунство. А знает ли Алексей Навальный, кого он посмел оскорбить? Игнат Артеменко в 17 лет, совсем мальчишка, стал партизаном, воевал в отряде Казимира Быковского, освобождал Белоруссию. В 1944 году при форсировании Днепра данный партизанский отряд соединился с регулярными частями 2-го Белорусского фронта. После войны ветеран окончил офицерские курсы и продолжил службу, в общей сложности почти 40 лет. В отставку ушел в звании полковника, - заявил Герман Смирнов.

По его мнению, Алексея Навального необходимо призвать к ответу за его высказывания.

Уж точно не Навальному судить о людях, которые являются достойными сынами своей страны и живут ради других людей и процветания России. От имени ветеранов города Тюмени требую призвать к ответственности блогера Алексея Навального, а ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны – поклон, благодарность и слава! - добавил он.

Напомним, ранее члены ветеранских и патриотических организаций создали петицию с требованием привлечь к ответственности блогера за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share