Политика

Зеленский попросил у США новые вооружения

Зеленский попросил у США новые вооружения

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским сенатором Робертом Портманом и попросил у него помощи в поставках новых вооружений для армии.

Как сообщает ТАСС, Портман объявил об этом, выступая в Сенате. Он раскрыл темы, которые поднимались на встрече с главой государства и положительно отозвался о Зеленском. Беседа длилась около часа и впечатлила сенатора.

"Он откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях. Мы говорили о российской пропаганде вдоль восточной границы и об усилиях по подавлению сигналов вещательного телевидения Украины с целью посеять семена раздора среди жителей Донбасса. Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей", - перечислил политик.

По словам Портмана, он также провел переговоры с новым начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком. Теперь детали этой беседы он намерен передать администрации президента Дональда Трампа и комитету по делам Вооруженных сил Сената.

Ruposters писал, что ранее Зеленский назвал Украину в Евросоюзе "смертью российского имперского проекта". В то же время он выразил готовность вести переговоры с Москвой и выполнять минские соглашения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share