Общество

Победитель "Лидеров России" проконтролирует "мусорную реформу" в Нижегородской области

Победитель "Лидеров России" проконтролирует "мусорную реформу" в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с победителем конкурса "Лидеры России", директором по развитию бизнеса ООО "Логрокон" Владимиром Туровцевым в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума.

В ходе беседы Никитин отметил, что "дело не только в решении задач конкретного процесса, но и в (...) погружении в среду государственного управления, в том, что необходимо ощутить атмосферу реализации проекта в интересах региона, в интересах страны, для того, чтобы вы смогли понять, есть ли, например, у вас, какие-то конкретные барьеры, которые мы можем снять, опыты реализации этих проектов".

Он напомнил, что недавно прошла онлайн трансляция с обсуждением результатов панельной сессии, посвященной теме обращения с твердыми коммунальными отходами, так называемой "мусорной реформы".

Никитин предложил собеседнику "заняться этой темой как менеджеру проекта Корпорации развития Нижегородской области".

"Во-первых, предложить аппаратные средства решения тех проблем, которые мы уже обсуждали с вами, а именно: контроль объемов соответствующих отходов для перехода на систему оплаты по факту. Во-вторых, необходимы также технологические, платформенные решения, связанные с пребыванием гражданина на территории объекта – если сохраняется модель оплаты по нормативам, то, когда выставляется платежка, мы должны понимать, проживал ли в этот период времени человек на этой территории. Мы должны понимать, какие технологические решения могут позволить эту проблему решить", - отметил губернатор Нижегородской области.

Была озвучена и третья задача - по времени выполнения она в находится в приоритете.

"У нас сейчас формируется окончательное решение по платформе интерактивного сервиса контроля жителями движения мусороперевозящей техники и контроля периодичности опорожнения контейнеров. У всех наших регоператоров есть системы, которые позволяют через датчики ГЛОНАСС, через контроль движения кузова отследить конкретные территории, где, собственно, происходит опорожнение кузова, не у всех, но уже появляется система фотографической фиксации до и после опорожнения кузова. Такие системы вводятся большинством регоператоров по нашей рекомендации. И сейчас нам нужно интегрировать эту информацию, вывести ее слой в публичное пространство. Не всю систему, а именно слой, своеобразную витрину. И в итоге вовлечь в это интегрированное решение тех, у кого такой системы электронного контроля еще нет. Эта система уже в работе, но там есть несколько технологических развилок, по которым вы, как эксперт, сможете предложить решение – по какому пути лучше идти. Задача срочная, мы уже находимся в процессе решения, и сроки перехода на такую модель достаточно сжатые", – сказал Никитин.

Он подчеркнул важность воплощения идей в реальные проекты и отметил, что "без наставника это просто невозможно".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share