Общество

Бывшие солдаты подали иск к Минобороны за огонь по ним из танков

Бывшие солдаты подали иск к Минобороны за огонь по ним из танков

Трое бывших военных, получивших тяжелые травмы в 2017 году на полигоне в Ленинградской области, подали иск к Министерству обороны на 6 млн рублей, сообщает "Новая газета".

Вадим Габидуллин, Арсен Османов и Дмитрий Пахмутов намерены получить от военного ведомства компенсацию морального вреда "за преступную халатность командиров". Габидуллин оценил моральный вред в 2 млн рублей, Османов - в 1 млн, Пахмутов - в 3 млн рублей, а расходы на лечение - 57 тысяч рублей.

Глава Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева уточнила, что иски зарегистрированы, но пока не приняты к производству.

Инцидент произошел в 2017 году во время запланированных танковых учений на военном полигоне, расположенном в Ленинградской области. Четверо военных попали в сектор прямого огневого поражения. Один военный, Андрей Виттих, умер на месте. Габидуллин, Османов и Пахмутов получили серьезные увечья - отрыв конечности, переломы и тяжелый травматический шок.

Ранее пресс-служба Центрального военного округа Минобороны сообщила о чрезвычайном происшествии в Свердловской области, где пятеро военнослужащих пострадали от взрыва боеприпаса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share