Общество

ФБР опубликовало "досье на снежного человека"

3.6k
Комментарии 0
ФБР опубликовало "досье на снежного человека"

Федеральное бюро расследований США опубликовало документы, связанные с изучением образцов, которые могли принадлежать йети, передает The Daily Caller со ссылкой на текст доклада.

Исследования проведены в 1976 году. Директор информационного центра, который занимался вопросом существования снежного человека, Питер Берн запросил у лаборатории ФБР проведение анализа 15 образцов неопределенных тканей и волос. Специалисты согласились на экспертизу в "интересах научного исследования".

"Волосы… были исследованы с помощью микроскопии проходящего и падающего света... В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых", - говорится в письме ассистента руководителя ФБР Джея Кокрэна.

К тому же ФБР исследовало следы, принадлежавшие таинственному животному. Берн, которому сейчас уже 93 года, за последние 50 лет обнаружил два или три набора возможных следов йети с пятью пальцами на каждой ноге, оставленными в Гималаях на высоте четырех с половиной километров.

Он признался в беседе с телеканалом CNBC, что до сих пор не оставил надежду доказать существование снежного человека. При этом он признает, что соответствующие следы могли принадлежать индийским святым, отказавшимся от материальных наслаждений и отрекшимся от мира.

В апреле альпинистская экспедиционная группа армии Индии рассказала об обнаружении отпечатков стопы "снежного человека" вблизи базового лагеря Макалу. Следы оказались размером 32х15 дюймов. На фотографиях отчетливо виден отпечаток на снегу огромной стопы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share