Общество

В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области

1.1k
Комментарии 0
В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области

В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как указывается в сообщении на сайте регионального СКР, задержание прошло в рамках расследования дела о санитарной рубке леса на площади 120 гектаров в природном заказнике "Туколонь".

"Следователями СКР установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации, охотничьим ресурсам и среде их обитания, почвам, объектам животного мира причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Шеверда стал четвертым фигурантом дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В ближайшее время чиновнику предъявят обвинения. Следствие будет ходатайствовать о его аресте. Максимальная санкция по статье о превышении должностных полномочий - лишение свободы на десять лет.

Как указали в министерстве лесного комплекса Иркутской области, санитарные рубки производились по итогам сильных пожаров в 2015-2016 годах. "Лес ослаб и был поражен стволовыми вредителями. Выезжавшая в мае 2019 года на место рабочая группа, созданная по инициативе Общественной палаты Иркутской области, обследовала лес, который остался, и пришла к выводу, что он сильно поражен вредителем, а на отдельных участках - до 90%",- отметили в министерстве. Изначально рубку планировалось провести на территории 600 га.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share